关注官方微信
会务动态
中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静主席会见我会拜访团
2019-03-19



3月12日下午,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静,会见了我会拜访团,广东省侨联副主席戴文威陪同会见。

珠海市侨联主席曹风云、我会会长郑志才汇报了珠海潮联会自成立以来在团结珠海潮籍人士、支持社会公益慈善及教育事业、参与珠海及家乡经济社会建设等方面的情况以及正在积极申办第21届国际潮团联谊年会的相关工作情况。

黎静主席对珠海市侨联和我会的工作表示肯定,特别是珠海侨联做好社团工作表示赞赏,同时,她肯定了世界各地潮人社团敦睦乡谊,奋力进取,在促进侨社和睦相融、服务当地经济社会发展、推动中外交流与合作等方面发挥的积极作用。她表示,国际潮团联谊年会是全球潮团联络乡情、共谋发展的平台,对促进广东及海外潮人所在地的经贸和文化交流与发展具有重要意义。她说,粤港澳大湾区发展战略的实施为珠海发展提供了强力支撑,广大华侨华人应当把握此次重要发展机遇,通过更高水平的资源共享与合作共赢,在实现自身事业发展的同时,助力粤港澳大湾区协同发展。她希望珠海潮联会能积极谋划、主动作为、精准宣传,做好第21届国际潮团联谊年会的申办工作。

省侨联联谊联络部部长司芳、联谊联络部副部长杨圣祺、联谊联络部副调研员彭国华参加座谈。